Luretta

Partendo da un piccolo vigneto in Val Luretta (prime colline di Piacenza), in 10 anni abbiamo impiantato oltre 40 ettari, scegliendo vitigni internazionali ma anche valorizzando vitigni autoctoni, accettando la sfida di valorizzare e credere in una zona che, per nostra convinzione, ha le stesse potenzialità di altre più conosciute, ma non lo stesso patrimonio di esperienze.

In campagna, dove si concentra la maggior parte dei nostri sforzi, abbiamo scelto di adottare la coltivazione biologica e di andare anche oltre, non impiegando a volte neppure quei prodotti ammessi, in una continua ricerca e sperimentazione. Si riesce così a fare un vino che non si confonde, un vino riconoscibile, un vino in grado di esaltare e accentuare naturalmente tutti suoi profumi, colori e sapori . E alla fine di questo percorso, il nostro vino riposa in piccoli legni nelle cantine di un castello del 1000, a Momeliano, un piccolo borgo sulle colline affacciate sul torrente Luretta.

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