Orzotto con pasta di salame e rosmarino, mantecato al Parmigiano Reggiano stagionatura 56 mesi e julienne di tosone.
Dose: per 4 persone
Ingredienti
- Orzo perlato Bio 200 gr
- Pasta di salame freschissima 100 gr
- Mezza cipolla
- Mezzo bicchiere d’olio d’oliva
- Un bicchiere di vino bianco secco
- Rosmarino finemente tritato
- Brodo di carne
- Parmigiano reggiano 56 mesi
- Tosone fresco
- Burro una noce
Procedimento:
- Rosolare la cipolla nell’olio ed aggiungere la pasta di salame. Rosolare insieme.
- Unire l’orzo e sfumare con vino bianco una volta raggiunta la tostatura.
- Portare a cottura col brodo unendovi a metà il rosmarino tritato (circa 40 minuti)
- Mantecare con parmigiano e burro, avendo cura di lasciarlo all’onda al momento dell’impiattamento.
- Prima di servire, con grattugia a buchi larghi, innevare con tosone.